すこしづつ 春に近づいているとはいえ、やっぱりまだ夕方は寒いですね。
というわけで、今晩はちゃんこ鍋しました。
今日のブログの内容を決める前に夕食をたいらげてしまったので、
写真がありませんスイマセン
最近のうちの ちゃんこ鍋には鶏のつみれがはいってます。
鶏だけじゃなく豚ミンチを入れるのがうまみを増すコツで、3:1ぐらいです。
その他 しょうがやにんにくおろし、すりごまなどいれてます。
おいしいよぉ~
あと おすすめなのが
大根スライス!スライサーで大根1本ぐらい 鍋に直接シャカシャカします。
半生もヨシ!煮えてぐずぐずになっても、おいしいです。お試しあれ!
シメは中華麺でした(bω`)